Дом
Мы только журчание слышим.
Теперь я уже не вернусь никогда
В мой дом с черепичною крышей.
В нём детство прошло. Я потешной была,
Весёлой, удачливой, смелой…
Едва доставая до крышки стола,
Быть взрослой и умной хотела.
Потом подросла, избегая интриг,
Мечтой создавая сюжеты,
Вопросами ставила многих в тупик
И слушала старших советы.
Тогда будто счастье мне предначертал
Дневник, где лишь позже осмыслю,
Тот яростный стих, что меня обжигал
Мудрейшей мучительной мыслью.
Состарился дом, не дожил до весны.
Боль сердца ложится строкою.
На мраморной плитке высокой стены
Мой адрес с чужою судьбою.
Свидетельство о публикации №111080607748