Дачные зарисовки

Мы уехали на дачу
От жары и духоты.
Нас встречают небо, солнце,
Ветер, травы и цветы.

Много так хлопот на даче
Прополоть, полить, вскопать,
Чтоб был урожай удачным,
Будем взрослым помогать.

Ходит к нам соседский кот,
Он нам портит огород -
Кот валяется на грядках,
Не приучен он к порядку!

Мы потратили на грядки
Столько времени и сил.
Говорит сердито мама:
"Лучше б кот мышей ловил!"

Солнце село за пригорком
И спасаясь от жары,
С братом мы идём на речку,
Брату -десять, а мне три.

Скоро станут дни короче,
Ночи будут холодней.
До свиданья, наше лето!
Возвращайся поскорей!
 


Рецензии