Мнений не навязываю. Написано плохо. Из песни слов

На всякий случай для тех, кто не понял
Кто курил много и потому не вкурил
Кто бухал и теперь в белке, и для тех, кто откровенно — дебил
Для тех, кто не отличает лошади от пони
И для всех тех, кто Сахарова знает по слову сахар
Для тех, кто майки рвет за воров и жуликов, и без иронии
Тухлым рыбам, не чувствующим своей вони

Шмель и краб

Тогда как краб, как раб, размахивая веслами
Будто бы щелкая, клешнями пестрыми
Назад по глупости ума, свою посудину тащил
Шмель быстрый и умелый, лучами славы загорелый
Летел как мотылек на лампу белую, он тоже глуп, но дюже смелый
Летел, жужжал и крабу песни подпевал
И краб, за то, его любил и другом почитал

Когда ж в посудине гнилой вдруг дыры обнаружились
Краб в воду, и тони все то, над чем всем океаном тужились
Шмель хоть и глуп, но не дурак, летит себе повыше
Пусть лодка тонет просто так, а шмель свободно дышит

И краб и шмель довольны в целом
И первоклассники напишут мелом
И кто же виноват в крушении?
На это есть всегда решение!
И все ж нашлась, та виноватая паскудина
Всему причиною – дырявая посудина

Мораль сей басни такова
Во всем посудина права
Коль взялся за штурвал дырявой лодки
И утопил, и дыр не залатал
Коли ты выпил царской водки
То береги анал и глотку


Рецензии