Но может быть, достигнешь высоты...

11. Ответ на сонет Нины Орловой
К читателю прийти с крутым стихом
http://www.stihi.ru/2011/08/06/6411

Но может быть, достигнешь высоты...
Ты сердце в кровь издравший, как Омар.
Ты совладавший, погасив  кошмар,
Гордыни той, что признак пустоты.

Не жди наград, не ожидай цветы.
Без адских мук труда, здесь солнца жар.
Жестокий юг готовит свой удар.
Язык свой спрячь — «поборник чистоты».

Омар Хайям  туманил ум винцом.
Не выпью, когда буду мертвецом.
Не полюбить красавиц мне в раю.

Рубаи сочинять сегодня буду
И сразу запишу, а то забуду.
За жизнь я Бога век благодарю!

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Виталий.
Отлично написано.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   07.08.2011 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.