Ну что тебе, ПОЭТ, иная жизнь, в ней. Сонет 1856

06. 08. 2011
Сонет 1856



Ну что тебе, поэт, иная жизнь?
В ней всё чужое – промахи, находки…
Но ты отдался Музе-сумасбродке,
Поэтому витийствуя – держись
               
И оживут немые муляжи,
От упражнений сердце станет кротким…
Пиши! Молитве жаркой и короткой
По силам взять любые рубежи

Ну как словам родиться не помочь?!
Они, как свечи, озаряют ночь
В предощущенье нового рассвета

Дарят сердцам надежду и любовь…
И обманувшийся поверит вновь
Подателю премудрого совета


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   06.08.2011 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, и - удачи Вам!

Лида Луткова   06.08.2011 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.