Наша ива возле дома

                Посвящается моему дедушке
                Мудрицкому Семёну Павловичу

Наша  ива возле дома…
Столько лет росли мы с ней.
Вся до боли мне знакома:
От прожилок до корней.

Хороша, и даже слишком.
Ветви-косы до земли,
Что негодные мальчишки
Острым ножичком секли.

Разве красоту испортишь?
Косы снова отрастут.
А плохое ты не вспомнишь,
Поумнеют, подрастут.

Позабудут про забавы,
Будут ласковей смотреть,
И однажды каждый с парой
Целоваться будет здесь

Хорошо душой согреться
В тишине её ветвей,
Чтоб израненное сердце
Стало биться веселей.


Рецензии