Современное Лукоморье

Современное Лукоморье…

У лукоморья дуб зеленый,
Но только что-то в нем не так.
Ведь дуб теперь уж не казенный,
И выкупил его один мастак.
Златая цепь на дубе том висела,
И не мешала вроде не кому.
Теперь у нас реформа пролетела,
Она пополнила дырявую казну.
И днем и ночью кот ученый,
Здесь платные экскурсии ведет.
Силовиками он сюда внедренный,
Ведет по посетителям учет. 
Там чудеса: там леший бродит,
Он сутенер, товар отличный подберет.
Русалок потихонечку выводит,
Крышует, и с клиентов мзду берет.
Там на неведомых дорожках,
Звон маячков и спецсигналов.
Гаишники, от Юдашкина, в сапожках,
Встречают дружно генералов.
Избушка там на курьих ножках,
Стоит без окон, без дверей.
Строители в простых бытовках,
Делай тяп-ляп, но лишь бы поскорей.
Там лес и дол разбитой формы,
По телевизору увидишь и такое.
В стране идут одни реформы,
И всюду племя воровское.
Тридцать омоновцев прекрасных,
Тут разбираются с толпой.
И под шумок всех не согласных,
Ведут в участок не пустой.
И дядька их из депутатов,
Вещает здесь на всю страну.
Наделают себе мандатов,
И воровать, как в старину.
Там олигархи мимоходом,
Ересь несут и про царя.
И над измученным народом,
Брехня уходит за моря.
Мавроди там в темнице тужит,
А “МММ” ему опять же служит.
Полна страна здесь дураков,
Те, что не вылезли с долгов.
Там ступа рядышком таксует,
На встречке виражи рисует.
Пока хозяйка на вокзале,
Работает гадалкой в зале.
Там олигарх над златом чахнет,
И прибыли за нефть считает.
Да, русским духом там не пахнет,
И Вассерман об этом знает.
И там я есть, и мед не пью,
На образование коплю.

Эх, Саша Пушкин, ты меня прости,
Но по другому здесь, не донести!

P.S. Когда-то в классе 8 я написал юмористическое “У Лукоморья дуб зеленый”.
Если сестра сохранила, обязательно опубликую. Тогда были другие годы и другое Лукоморье.
***************************
http://www.stihi.ru/2011/09/21/6150   опубликовал!
***************************


Рецензии