Итоги Первого Конкурса Просто Клавы

Жюри Конкурса из всех верлибров, вывешенных 6 августа 2011 года признало самым лучшим верлибр Ангелины Набока "Качели".
Победитель получает приз в 5 баллов и почетную рецензию Просто Клавы.


АНГЕЛИНА НАБОКА

КАЧЕЛИ

Холодом дыша,
Логика, на весах
Взвесив до грамма
Все “против“ и “за“,
Отметит галочкой лишние пункты,
Провозгласит никчемность усилий
Подчеркнутым “никогда“.
...Но что-то
Задело за тонкое,
Порывисто дернулись нервы
Натянутые туго...
Падали трудно,
Отрывисто слова,
Со стуком ...сердца ли..?
Мысли-кубики
Искали порядок,
Складывая из рассыпанных букв-загадок
Слово вечность.
А грешащая беспечностью
Непредсказуемость
Разогналась,
И, обрушив свою кипучесть
На изумленную душу,
Все свалила, расшвыряла,
Сокрушенно озираясь...
Что искала?.. Найти верила искренне?..
И качели закачались...
Разогнались,
Направляясь, прочь от земли.
Но, и для них есть предел,-
Веревки крепки.
Чем выше вверх,
Тем страшнее вниз,
Дольше, жестче, резче.
Закон известен.
И, с ускорением,
Мимо точки
Равновесия
Промчатся...
Почти падение...
Близка
Сорваться возможность,
Земля  поймала бы!..
Осторожно!
Но не время!..
И держат петли,
Движения быстры,
А взмыв,
Не улететь так  запросто
Качелям судьбы!
Раз за разом
Качаются маятником,
Считая,
Выводят алгоритмы,
Не отпуская, лишь обещают лживо
Полеты,
Предлагая ждать...
Ведь качели судьбы без крыльев!
Все жаждем
Быть неподвластны им,
Волю познать...
Но в силах ли оторваться... от судьбы?

http://www.stihi.ru/2011/08/06/6484


Рецензии