Ушедшему

Произнести "люблю" - что в сотый, тысячный раз
прочесть между делом заученные стихи.
Придется признать сокрытую правду от глаз,
единственный раз сказав, что БЫЛ дорогим.
Лишь только б не врать, ловя себя на словах,
чья искренность сдавлена временем в грубую ложь.
Тяжелою пылью в заснувших дышу городах,
и ты меня в них уже навряд ли найдешь.
Я прячусь по улицам, помнящим нашу быль,
живу в отражениях окон, витрин и рек.
Убей меня в мыслях, вскрой тело и душу вынь,
которой тебя любила я, человек...


Рецензии