Тебя любить мне слишком мало

Мне больно думать. Я устала.
Ведь разум сердцу не указ.
Тебя любить мне слишком мало,
А ненавидеть в самый раз.

Ты там, за дымкой безвременья,
Но снова на закате дня
Скользишь за мной безмолвной тенью,
То удаляясь, то маня.

Тебя ищу. В тумане ночи
Стою у бездны на краю.
Хоть ты несчастья мне пророчишь,
Я жизнь по-прежнему люблю.

И отступлю, не сделав шагу,
Нет, ты не властен надо мной.
Моей судьбы земную сагу
Пишу я собственной рукой.

Ты растворишься на рассвете,
В сиянье солнечных лучей.
Пусть я за прошлое в ответе,
Но  настоящее важней.


Рецензии