Акции на простор!

Архивы магистрата и собора -
К расцвету Гуманизма гнали мысли.
Церковные нотации для хора
И буквы в текстах были рукописны.

Изобретенья акций и патентов -
Не главные на переломе века,
А изменил весь мир сиюмоментно
Печатный пресс германца Гутенберга -

Ручной станок с чеканкой по бумаге!
Очерчен путь от чека до банкноты...
Сперва - Закон Библейский для набора,

Теперь - пора баллады, оды, саги
Одеть в тугую кожу переплёта
Реальные истории, без вздора!


http://www.stihi.ru/2011/08/06/7707




               Арихитс


Рецензии