Женское

Подвожу итоги: года, дня, недели…
«Помогите Боги! Я живу без цели…»
Путаю названья, даты и события,
Пункты отправления с пунктами прибытия.

Я хочу как лучше, без конца стараюсь,
Но там не успеваю и здесь я не справляюсь.
Время скачет бешено, галопом на коне,
А я плетусь так медленно – муха на стекле.

Даже ночью позднею больше нету сна,
И причина этому вовсе не весна.
Графики и сметы, рубашки и котлеты,
Праздники, прогулки, проспекты, переулки,
Детские обиды, взрослые проблемы,
Элемент случайности, рухнувшие схемы…

Брошу все! Уволюсь! Уеду! Разведусь!
…Или же, банально, с подружкою напьюсь…
Сядем мы, и медленно, и не торопясь,
Растягивая время, наговоримся всласть.

Под кофеек с ликерчиком – про все дела-работы,
Про мужиков, про деток и прочие заботы…
Друг друга пожалеем, друг другу слезы вытрем,
Обсудим все серьезно, еще немного выпьем…

Дымок от сигареты красиво будет виться,
И официант устанет с бокалами носиться.
Еще через часочек изменим точку зрения –
Покажутся смешными все наши поражения.

«Да как они вообще бы смогли без нас прожить!
Да нами восхищаться! Да нас ли не любить!»
И умиротворенные, довольные собой,
Отправимся счастливые, спокойные домой.

Чтоб ласково и нежно все снова в руки взять.
И миру дать надежду, и весь его обнять…


Рецензии
Очень понравилось! Ответ на высоте и с юмором,что особенно интересно и ценно! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   27.11.2014 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.