А времени уж нет...
Проклятьем заклеймить бы неспешность бытия:
расхлябанность, бесстрастность, распи.дяйство,
намёк напыщенный на похренизм и барство –
укоренившийся в российском пошлом «я» –
ошмётками легенд о мнимом царстве,
где нет забот о сущем иль былом,
но хмелем в мозг – играет дума чуда,
где – вечный пир и яства – ширью груда
и это всё – как будто – райский дом –
где не живёт похмельная остуда.
…Лишь пред чертой, что входит в грани дат,
наивность ускользает из сознания
и тщетно ищешь: кто же виноват? –
…А времени уж нет для понимания…
***
Свидетельство о публикации №111080607311