Ангел и демон

Скажи, зачем могильный в душу страх?
И кто хранит молчание впотьмах?
Чей облик обличен страданием, 
и высечен на камне мироздания?

Как будто ветром по щекам,
ты шепчешь проклятое имя.
И слезы катятся из глаз,
и стынут горьким инеем.

Зачем ушел он в пустоту,
оставив сердце на двоих.
Зачем ушел разбив твоё,
оставив задыхающийся крик.

Молчанье камни лишь хранят,
в усталом сумерчном бреге.
Волной катит, ряд за ряд,
прощальных слов его сомненье.

Тебя любить он был бы рад,
но нет пути к спасению.
И демон строк спустился в ад
спасая ангела наследие.


Рецензии