Девочка

Девочка долго о рае мечтала,
Смотрела на Солнце, гуляла босой,
Пчелам на радость цветы заплетала
В роскошные косы напрасной весной...

Девочке много недетского снилось;
И в окна курилось, а в душе струей...
В ней по подъездам романтика спилась –
Девочка принцев ведет за собой.

Сердце щекочут постыдные чувства,
И «бабочек желтых» внутри целый рой.
Девочке ночью в постели так пусто...
И окон так мало зажег новострой.

Разные клятвы, дожди-поцелуи,
Сплетения рук, чей-то преданный взгляд.
Любовь опьяняет, толкает к безумью –
В постели она распоследняя бл***.

Девочка долго о рае мечтала,
Но в рае предстала себе же иной,
Мелом и краской всю жизнь описала,
Но жизнь оказалась не слишком цветной.

Желтые бабочки в нас умирают –
И ангелы знают, где им хода нет.
В мятых разгромах постели теряем
Мы в рай последний и главный билет.


Рецензии