Ё Л К А

Озабоченный домой
Я пришёл из школы…
Всё мне нравится зимой
Белой и весёлой.

Только, скоро Новый год,
Праздник разноцветный,
В гости Дед Мороз придёт
Ну, а ёлки нету.

Что мне делать? Как мне быть?
Так совет мне нужен.
Где мне ёлку раздобыть,
Пышную к тому же?

Лёг я спать и торжество
Мне без ёлки снилось…
Ну, а утром волшебство
В доме поселилось!

Лишь глаза открыв от сна -
Я увидел ёлку:
И пышна, и зелена,
Колкие иголки.

Даже шишечка висит
На еловой лапе.
Снег растаявший блестит,
Убежавший на пол.

Кто же ёлку мне принёс?
Кто же догадался?
Впрочем, это не вопрос –
Папа постарался.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень трогательно.

Нина Мащенко   06.08.2011 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось.

Юрий Согрин   06.08.2011 23:44   Заявить о нарушении