Грамотей

Стал со школы я
Грамотным, друзья.
В этом мне помог
Лучший мой дружок.
Он любил учить,
Мог не есть, не пить.
Он учил меня
Пятьдесят три дня
Написать мне как
Строчку про зверька:
- Нужно под шумок
Задержать зверёк…
Торможу дружка:
- Не зверёк – зверька.
- Хорошо. Пока
Напиши строка:
«Нужно под шумка
Задержать зверька».
Я дружка опять
Начал поправлять:
- «Напиши строка,
Нужно под шумка»…
Вижу, что привык
Ты ломать язык.
С грамотой такой
Шёл бы на покой.
Научусь я сам
Разным словесам.
Грамоте, друзья,
Выучился я.
Ну, а мой дружок…
Нынче педагог.


Рецензии