Откровение

Ты никогда не будешь мне петь,
Письма ни одного не напишешь.
Не будешь посвящать мне стихи,
И бредить, как влюбленный Шекспир.
Не станешь осушать океан,
И небо не притянешь чуть ближе,
Путь не устелишь бархатом роз,
Не остановишь время и мир.
В моих глазах нет призрачных слез,
Я не принцесса замка из снов,
Но тысячи придуманных грез
Повергнут в прах бессильных врагов.
Мне не идти к рассвету, я – мрак.
Снаружи пусть светлей, чем внутри.
Я твой теперь единственный враг,
Но слабый, ведь нуждаюсь в любви.
Но только в темной квартире,
Когда за окнами сотни огней.
Ночная музыка мира
Стирает грани теней.
Навечно выпасть из жизни,
Сейчас, и только с Тобой.
Услышать чувства и мысли
В комнате тихой пустой.
Здесь не сбываются сказки,
Ты прав, это, все-таки, жизнь.
Нет фей и принцев, есть правда,
Причины, последствия, смысл.


Рецензии