О том, как я пожалел муравья

В муравейник, свой  домишко,
Полз по лесу муравей…
Полз по лесу? Это слишком,
По поляне полз скорей.

Впрочем, и поляны много –
Очень площадь велика.
Муравей полз по дороге,
Из гостей, издалека.

Нет, дорога это длинно.
Вот тропинка – в самый раз!
По лесной тропинке чинно
Муравей ползёт у нас.

Вдаль бежит тропинка, вьётся,
Не видать конца пути.
Долго муравью придётся
К муравейнику ползти.

Стало жаль мне муравьишку,
Буду я к нему добрей:
Напишу, что полз в домишко
По травинке муравей.

Вот и всё! И нет преграды!
Оба с муравьём мы рады.


Рецензии