***
Легла роса первая, легла роса новая,
Расплескалась прозрачными каплями
По листам да по лепесткам.
По полям дикий конь гулял.
Он росы не пил и травы не мял.
Был он легче воздушного облака;
Седока он себе не искал.
А чего искал – он и сам не знал;
Он восхода ждал, просто солнца ждал.
И к заре разгоравшейся он взлетел,
Первый луч обнял и туманом стал.
На полях цветы-травы высокие
Долго плакали ледяной росой.
Солнце ясное слезы их высушило,
Уходя, качнуло им гривою.
Свидетельство о публикации №111080607123