Накануне октября...

                * * *
Накануне октября в нити золотого дня,
в тихий шёпот листопада вплелась нежная
отрада под названием любовь. Для меня
и для тебя так негаданно - нежданно
зажглась яркая заря накануне октября.

Зажглась яркая заря под названием любовь,
Свет не видел и не слышал, и не знал ещё такой.
А от всполоха зари прикурил фитиль свечи,
сопрягая, погружая в средоточие любви.

И забил родник живой проникающих в любовь,
и венчалась ночь с рассветом накануне октября,
и не гас свечи огарок в день последний сентября.


Рецензии