Порыв неприкаянного сердца

Гори ,гори ясно,да чтоб не погасло
Чтоб горечь на вкус ощущалась везде
Да чтоб пламя ясно,горело прекрастно
Да чтоб все узнали об этой беде

Я пью его залпом,не чувствую боли
Я болен,я брежу,я болен тобою
Я вьюсь в этой сетке ,я в поисках воли
И доктор мне скажет что нужен покою

А я не  с простых,пламя душу мне греет
Горит ярко зелень,горит пеплом страх
Он душу мою не поймет,не сумеет
И пусть же для этого стон на губах

Спасать себя мелочно я не позволю
Ты можешь смотреть это все в новостях
Но я не болею,не болен виною
За странные раны мои на руках

Я знал что не любишь меня ты,не скрою
И боль доставляла не мало тепла
Но я не печалилься,пусть надо мною
Слетяться стервятники,вороны тла

Я псих одиночка,вы так говорили
Мне не было дела,лишь светит луна
Да только ,любимые,вы позабыли
Волчица не праздничный зверь у одра

Я скинул все вещи и взглядом окинул
Что вам остаеться,лишь блики из слов
Я флягу из спирта на пол опрокинул
Чтоб не полетела вся сотня голов

Моя злость неистова и погубила
Меня,ну да ладно,ведь вам и не жаль
Уж вырыта мне у подножья могила
На шеё твоей был надет черный шаль

И тело мое в горсть земли опустилось
Страданья прервали горячей рукой
Хотел я сказать ,рисовать что мне снилось
Но крылья взлетели мне над головой

Теперь меня нет,все осталось как прежде
Беспомощно ринут и дни и века
Но счастлива ты и все так же в надежде
Как будто и нету в той скаске греха

Но как-то однажды когда сядет солнце
Сгорит синим пламенем родный твой дом
Я тихо стучать буду в спящее сердце
Но я не спасу тебя,нет правды в нем

Закончиться песня о лихом цигане
Что метвой землею себя хоронил
Да только забрал я с собою на память
Ту что обожал я,ту что я любил


Рецензии
хороший стих

Андрей Поповский   06.08.2011 21:47     Заявить о нарушении