Как это смело и наивно

Какое жуткое волненье
Порой даёт мне лишь одно
Руки твоей прикосновенье
И слово нежное одно...
Какое чудное занятие-
Ловить твой взгляд взамен на свой
И тормошить рукав от платья
Своей дрожащую рукой...
Как это смело и наивно!...
Как трепетно и как взаимно..
Как всё по-детски, как всё старо...
Последний звук моя гитара
Уже допела для тебя.; Ты любишь точно. Ну а я?...
А я молчу. Зачем развеял
Ты грёзы нежные мои,
Зачем ты разговор затеял
О той классической любви?...
Те встречи, взгляды те украдкой-
Вот та мечта, вот та загадка,
Что манит нежностью своей
Ещё не сыгранных ролей.


Рецензии