Талант не трудно погубить

                * * *
Талант не трудно погубить:
Взять, затравить или убить,
Труды цинично запрещать,
И клевету вокруг вещать.

Таланту нужно помогать,
 Посредственность - не станет ждать:
 Ржу, как двухполюсный магнит,
 Вокруг себя объединит.

 Посредственность не терпит тех,
 Кто честно приобрел успех:
 Когда талант наедине,
 Она вредит ему вдвойне.

 Когда талант меж двух огней,
 Ориентир ему видней:
 Так легче обозначить цель,
 И обойти в глубинах мель...

 Но все же в травле стимул есть:
 Ведь если под угрозой честь,
 Мобилизуется талант,
 И станет сильным, как Атлант.

 Преодолеет он один
 Недосягаемость вершин,
 Чтобы по торному пути
 Посредственность могла идти.


Рецензии
Володя, талант наш от Творца Всевышнего,
Он дал для того, чтобы согревали остывшие
сердца других с помощью строчек своих стихов.

Аверкиев Виктор   11.11.2017 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.