Время, ты лечишь

Помню… шаги по заветной лестнице,
Вместе… Всё время… Пока не умрём..
Умерли. В душу мою не уместится
Нескольких слов о прощаньи объём.
Мы же хотели быть вечно вдвоём!..
Помню… в порыве тоски и стремления
Время… Ты лечишь микстурой «Убей»,
Я не приду на твои выступления
С массою вылеченных людей.
Поздно… рассвет нас встречает каждого,
Машет плакатами ярких лиц
Лечит своими руками бумажными
Раны от спиц. В сердце воткнутых спиц.
Спиться.. Не спится.. Снотворного шприц!..
Завтра, нарушив свои обещания,
Завтра, начав свою новую жизнь,
И отыскав в тайниках мироздания
Чуточку времени рифмой зажгись!
Вспыхни! Пускай она будет бездарной,
Память сжигай беспощадным огнём,
Пепел оставь от тоски календарной!
Но мы же хотели быть вечно вдвоём
Вместе… Всё время… Пока не умрём!..
Умерли… Ожили… Как это здорово
Быть заменимым всегда и везде
Быть нелюдимым, отвергнутым вороном
Вечно молчать словно рыба в воде.
Ладно… Не бойся. Ведь всё это шутки,
Вся наша жизнь состоит из потерь,
Время… скажи, не найдётся минутки
Мне рассказать что же будет теперь?
Время… ты доктор? Безжалостный зверь?..
Утро… и холод. В какой-то больнице
Люди в халатах кричат мне «Живи!»
Спицу вытаскивайте мне!.. Спицу!..
Время… Ты лечишь. Микстурой любви..


Рецензии