Случай на реке
Бело- розовых петуний облака.
Покатился трав зелёный вал.
Показалась в блёстках люрекса река.
…Хорошо на спину лечь и плыть,
Отмеряя метры взмахами руки.
Кружева плетёт речная сныть;
Облака, как в раннем детстве, высоки.
Я бросаюсь в воду, словно мяч,-
Изогнулись ивы в форме нелюдской.
Я пою, как тетерев – косач,
И ничьих не слышу звуков над рекой!
Вдруг меня касается рука
На глазах ( почти) у доченьки с женой:
Предлагает встретиться на завтра. Свысока
На него взглянула: «Вы – больной?»
Но зато я больше не хочу,
С червоточиной, неискренней семьи.
Уподоблюсь тёплому лучу
И сама я стану гением любви!
Поднимусь на свой заросший склон,
Упаду лицом в траву, как в буйный сад,-
Здесь стрекочет целый миллион –
Никому не видимый оркестр цикад…
Свидетельство о публикации №111080606629
Некоторые понравились, некоторые восхитили.
Желаю дальнейших творческих успехов.
Буду "забегать".
С теплом)))Тата
Татьяна Соловьёва 2 09.11.2011 00:45 Заявить о нарушении