Лишь день уснет

Лишь  день уснет, господство ночи
Оспаривать с Гекатой   не берусь. 
Я  пью  прохладу  что есть мочи,
И, как  вином  к утру уже напьюсь.

Проснусь с утра отчаянно  шальная,
А не догнать ли мне хмельную ночь?
Но день идет, и я, изнемогая,
Пытаюсь убежать от зноя прочь.

Скорее в лес, скорей бежать от дома,
Вдыхать озон  и аромат цветов.
Картина эта мне знакома,
В багетной раме с зеленью лугов.

Я  упаду в траву, раскину руки,
Глаза закрою и из-под ресниц
Я выпущу дневного жара муки,
Как на свободу выпускают птиц.


Рецензии
Восторг вызвало это стихотворение при первом прочтение,
восторг вызвало и сейчас.

Марина Грибкова   19.08.2011 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин! Извини, что отвечаю с таким тормозом)))...

Ирина Мыльникова   09.10.2011 23:16   Заявить о нарушении