И те ж глаза нам жёлто смотрят в спину. На Ваня Гр

http://www.stihi.ru/2011/08/05/4909
И вот опять уже идут дожди
Ваня Грозный 2

И вот опять уже идут дожди...
И лето жаркое нам на прощанье машет
Когда ты, уезжая, скажешь - жди...
Что ты земная из Богинь, никто не скажет.
               Фрагмент из Ваня Грозный 2


И те ж глаза нам жёлто смотрят в спину.

И каждый год нудят повторные дожди,
И те ж глаза нам жёлто смотрят в спину.
Но лишь теперь хочу сказать:"Приди!",
В тебе я не познал и половины.

Лимоново-гранатовая плакса осень!
Нас застигает срочно и врасплох.
Но вот впервые указала ты на проседь!
А я не вздрогнул! обошёл переполох.

К чему страдать по капелькам ухода?!
Родились потихоньку уходить!
За срок короткий обойти все броды,
Не утонуть! И счастье сохранить.

А всё идут дожди по круговерти!
И взгляды жёлтых осеней разят!
Конечно, мы не думаем о смерти!
Но нас они обидеть норовят.

Всё желтизной виски нам обеляя,
Чем больше Зим и осеней, тем в счёт!
Я только лишь того не понимаю,
Зачем так скоротечно жизнь идёт!?

06.08.11

Спасибо, Ванечка! Опять скоро дожди?! давай переживём!

Изольда Роднянская   06.08.2011 01:32Что ты земная из богинь, никто не скажет


Рецензии