океанически

пронзительно ощущаю на вкус едва соленую воду семи морей,
я тону в объятиях океана. океан, почему ты ничей?
ты ответишь мне шелестом волн
и чуть слышными криками чаек.
я пойму, упаду в твой затерянный шторм,
прости, я дотронусь до дна руками.

я уйду на самое тихое, туда, где никто не бывал, и сердце мое станет вечностью там,
где невольно пропадают души,
лишь бы, океан, ты это принял,
и устал оставлять в себе тех, что приходят с недостойной и грешной суши.

не пачкайся ничтожностью тел, не покупайся на красивые корабли,
не люби кого-то еще так сильно, океанически, так как меня любил.


Рецензии