Я сказала с такими проблемами...

Я сказала: "С такими проблемами, как погода в этом году, не поможешь ты мне с теоремами.
Лучше я себе помогу."
Ты ответил мне: "Не отвертишься, хоть град за окном, хоть дождь. Просто ты потеплее оденешься и в 17 часов придёшь."
Лучше стать совсем невесомой и под землю уйти с головой. Я иду и ищу весомый повод вернуться домой.
За окном орут благим матом и смеются, и бьют посуду. Почему занялась я физматом?
Всё равно физичкой не буду.
Прихожу к тебе ровно в восемь, а душа снова просит гулять.
"За окном уже поздняя осень и ты опоздала опять."
И вот тут завертелась интрига, ты цитировал что-то из Планка. Я читала тебя, словно книгу
сквозь обложку читает гадалка.
Стрелки движутся ближе к ночи, расплывается время в глазах.
"Скажи, а ты чаю не хочешь? Всё витаешь в своих облаках.
Всё надеешься встретить принца, а вокруг кто-то слаб, кто-то врун."
Я надеюсь, что всё только снится и прошу про теорию струн
Рассказать мне как можно скорее, будто я вдруг умру. Насовсем. За окном всё быстрее темнеет и когда я уйду, будет 7.

Семь утра. Я бреду по дороге.
Впереди, позади никого.
В шесть утра ты сказал мне о Боге.
В семь утра я не вижу его.

06\08\11


Рецензии