Вы родились
в тени цветного сентября?
Немного кучевых, их Аргос -
безветренность. Наверняка
на тротуаре было влажно.
И радиоприемник выл.
Через три дня всем будет важно
о чем там диктор говорил.
Но не сейчас. Посуда бьется
сердцами, криками "ура!".
Взглянув в глаза, Вам улыбнется
усталый мир. Все доктора,
забыв о пище циферблатной,
пришли рассматривать дитя,
и вот склонилась над кроваткой
в пределах стенок вся Земля.
Вы родились. Пронесется лет,
может быть двадцать, и тогда,
в обьятьях августовских бед
мы рыжего вместе укроем кота.
Свидетельство о публикации №111080606221