Трабутишки

Под колесом шуршит песок дороги,
Под ясным солнцем щурятся глаза.
С утра, росой омыв босые ноги,
Мы держим путь в зелёные леса.

Нетронутые здесь сябров просторы.
Там впереди, от городов вдали,
Хрустальной чистоты лежат озёра,
Подобно голубым очам земли.

Сосна и ель, берёза и осина,
На заросли лесные бросив тень,
Укрыли ягоды черники и малины
От жителей окрестных деревень.

Дорога наша весела и дивна,
И мчится наш велосипед стремглав
В чудесный этот уголок старинный -
Трабутишки - деревню близ Постав.

С десяток хат на небольшой опушке
И аистов гнездо над головой,
Живут хозяйка с мужем, да старушка,
Да скот её, согласье да покой.

Кузнец куёт здесь не мечи и стрелы,
А, жизнь даруя новую вещам,
Огню железо подчинив умело,
Он сказки наяву ваяет сам.

А в хатах с мятой чай и настежь двери,
Перина на печи, во всём уют,
Предания, легенды и поверья
В предмете каждом словно здесь живут.

И в гамаке под яблонею старой
Дневные сны и слаще, и теплей,
И песни на качелях под гитару
И без гитары здесь звончей и веселей.

Когда же ночь спускается сырая,
Окутывая лес в туман густой,
Горит на небе россыпь золотая
Медведицы Большой над головой.

И сердцу не забыть уж край сей дивный,
Однажды на планете отыскав
Чудесный этот уголок старинный -
Трабутишки - деревню близ Постав.


Рецензии