Рисует август...

Рисует  август, облаками  покрывало,
Прозрачной нитью пришивает кружева,
Вставляет  музыку песка, что у причала,
И шёпот рощ,где зацелована листва.

Рисует птиц, что встали на крыло,
И тёплого дождя, задорное звучанье.
Рисует август, спокойно и светло,
Прибрежных волн заметное касанье.

Рисует сад, в рассвете ярко-алом,
Цветы, умытые алмазною росой,
Туман, что тонким, лёгким опахалом,
Целует нежно, прохладною слезой.

Вот дорисует август, лета полотно,
И аккуратно сложит в чемоданчик краски,
В душе оставит, красивое кино,
С фрагментом, августовской сказки.


Рецензии