Размышления о соседях по даче

 
У чужого костра не найдется мне места.
Манит дух шашлыка и знакомый уют!
Хоть по паспорту - немцы , но повсеместно
По традициям русским они тут живут.
 
Та же сажень в плечах,
Взгляд бездонно - синий и хмельной подчас.
Бранный слог на устах.
Что гнало Вас, скажите, из седой России ?
Что нашли  Вы взамен на вестфальских полях?
 
По-немецки щебечут новые человеки.
Не про Новый Год, - про  Weihnachten * поют.
А из школы придут  -  и с плиты чебуреки
Иль пельмени с сметаной им подают..
 
Мне о вас не судить,
Да и не собиралась.
Каждой жизни сюжет - целое кино !
Там звались вы немцами, натерпелись немало.
Руссаками гордо называетесь , но 
 
Колорит немецкий вам совсем не нужен.
Вы создали здесь уникальный свой .
Я в чужую страну ехала к немецкому мужу,
А приехала больше, чем к себе домой .
 
Та же сажень в плечах,
Тот же взгляд синий-синий,
Тот же сочный мат порой на устах...


*   Weihnachten ( нем. ) Рождество


Рецензии