Картина

тухнут лампы. не спится. всё это - фарс.
вялый скрежет смущает. и про запас
ничего уж не нужно. последний раз.
в этой комнате всё как в последний...
кисть не нужно макать,
оправданья искать,
отчего рядом дамский подследник
в упоительной дамской пыли...
очень хочется, чтобы в дали
свет не гас,
горел газ
и источник звенел как хрусталь.
всё, что просит хрусталик -
оловянная даль,
где картина стройна, но подвижны детали.


Рецензии