Вечер

Сумрак. Август. Тишина.
Небо. Звёзды. Вышина.
Колокольчик. Дым. Коза.
Вспышки. Может быть гроза.

Запах. Свет в окне. Фонарь.
На плече с косой косарь.
Рёв коров, комбайнов гул,
Ветерок чуть-чуть дыхнул.

У соседки под окошком
Слышен тихий плач гармошки...
«Не пойдёшь пока туда!
Стол накроешь, вот тогда»

У колонки две соседки
Обсуждают чьих-то деток,
Или чьих-то там мужей –
Полчаса стоят уже.

В клуб пробрались две подружки
Посекретничать на ушко.
Заиграли громко вальс,
Значит танцы через час.

Опустилась густо тьма,
Люди все ушли в дома -
Пообщаться, отдохнуть,
В телевизор заглянуть.

                *


Рецензии