Вышивала память крестиком

                Вышивала память
  крестиком
    по канве души…
Нет давно уже родителей,
Чужие в доме голоса.
Ветер кружит лист рябиновый,
Рисует слезы на глазах.

И ни к чему теперь терзания,
Я жизнь оставила б в залог,
Чтоб поменять воспоминания
На детства милый уголок.

А жизнь, похоже, так устроена:
Все помнить, чувствовать, любить.
И не видать в душе покоя нам,
Пока на свете будем жить.


Рецензии
Анечка,истина в этом стих.
Пока живем покоя точно не будет.
Спасибо за мудрость.

Алла Боярская-Рогова   01.12.2022 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.