Немая память

           Малой родине посвящается

Нас встречала родина
Васильком небесным,
Кустиком смородины,
Жаворонка  песней.

Ивушки плакучей
Веточка манила…
Под  любимой грушей
Память уронила.

Я за садом школьным
Поклонюсь могилам
И над полем вольным
Поднимусь ковылем.

У крыльца родного
Попрошу прощенья,
Помолюсь иконам
И углам священным.

Не вернусь сюда я
Не живой, не прахом…
Лишь слеза густая
Да немая память.

              *


Рецензии