Здравствуй, Сережа! Вот и зима

Здравствуй, Сережа!
Вот и зима.
Валит пушистый снег на дома.
Что ты не весел? Рядом с тобой
Кружит снежинки ветер смешной!

Чем растревожен, солнечный брат?
Или не в радость тебе снегопад?

Чистым покровом укрылась земля,
Воздухом дышит, тонко звеня.
Радостны сами морозные дни,
В честь Рождества благолепны они.

Песня срывается с губ у меня,
Верю надеясь, надеюсь любя.
В тихой молитве колени склонив,
Сердце земное пред Богом смирив,
Пламенной веры, радости дня,
Крыльев духовных прошу для тебя.

Верь и надейся! Ты Богом любим!
Что нас гнетет – пустяки перед Ним.
С миром желаю идти до конца,
Чувствуя верную руку Отца!


Рецензии