Похищение
Вспорхнула бабочка-листва.
И кошкой сизою, украдкой
Кралась ночная синева.
И мне её манящий шёпот
Стелил холодную постель.
Но Лель не трогал моих окон
И стороной чуждался дверь.
Во мгле туманной обескровлен,
Укрылся тенью небосклон.
И ив поникнувшие кроны
Шлют ему гибкий свой поклон.
А кошка сизая не дремлет,
Её шаги шуршат в тиши.
И сердце им тревожно внемлет,
Как будто вырваться спешит.
Но в леденящей мгле тумана,
В порывы ветра облачась,
Она одна, хозяйка бала
Танцует свой коронный вальс.
Но не зови меня на танец.
Не знаю я красивых па.
А на балу твоём остались
Лишь тени танцевавших пар.
Не трогай окон моих хрупких.
В твоей постели нет тепла.
Не наполняй стальные кубки
Пурпурным заревом вина.
Что ж, если хочешь тост блестящий,
Я каплей сердце окроплю
И в вальсе призраков пьянящем
Себя навеки утоплю.
И на туманном покрывале
Я научусь красивым па
И буду плыть в холодном зале,
Как призраки летящих пар.
Рассеет вседорожный ветер
Бесцветный пепел наших душ,
И ты умчишь в своей карете,
А я дорогу не найду.
Останусь каплями дождя,
Что никогда земля не внемлет.
Как было сложно мне прощать
И ещё более – не верить.
Я отдала бы всё на свете,
Чтобы хоть раз увидеть, как
Замёрзнет озеро в рассвете,
И вспыхнет бабочка-листва.
2010.
Свидетельство о публикации №111080605595