Грипп сердца

Ты человеческую злобу
Подцепил как грипп.
Лишь тьма вошла в утробу,
Твой слабый дух погиб.
И не метался даже
Он в муках на кресте.
Стал он чернее сажи,
В сожженной бересте.
Теперь уже отрадно
На мир пустой глядеть.
Он рушится, и ладно,
Здесь нечему болеть.
И лишь прохладным утром,
Подставившись ветрам,
Сковался смрадным чувством
Из ребер. Где-то там
Трепещет ещё сила,
Сквозит поблёкший свет
Души, что так любила.
Но сердцу места нет.


Рецензии
если бы я умел запоминать стихи наизусть,
читал бы это каждому.

отлично

Твой Марки   14.08.2011 19:04     Заявить о нарушении