Старый Арбат

Старый Арбат встречает седину зимних ослепительно-белых дней
он стареет на самом деле только когда ему дают понять, что Арбат ничей

когда люди проходят мимо выбеленных временем и зимой домов
Арбат стареет с каждой зимней ночью, Арбат, он на человека чем-то похож

Арбат мог бы заплакать, но боится спугнуть со своих крыш голубей
да к тому же дождь прогнал бы последних продрогших людей

Арбат смеется когда солнце щекочет ему правый, не просохший после дождя бок
а еще он знает, что печальных любит Бог


Рецензии