неотправленные, и вдруг - по адресу

Тени от лампы на столе рисуют узоры черно-белых писем,
На полу, на кровати, на столе конверты раскиданы от злости.
Поверьте, лучше б это всё досталось крысам,
Чем вот так, как ты. Прочитал и бросил.

Пришел-ушел, оставив отпечатки пальцев,
Пришел-ушел, я словно убита богом.
Заходи, ну же, бесполезно ведь, не прячься -
Я уже не сдвину гневно брови.

Ты, безупречно-идеальный ворвался в дом,
Ты прочитал мои неотправленые письма.
Горите эти письма чертовым огнем!
И вот, сгорела вместе с ними.

Тебе смешно было смотреть, как я кричала:
''Глупый, отойди! Пусти! Исчезни!'', вся в слезах.
Но в тот момент, когда вдруг резко замолчала
Ты прочитал что-то опасное в глазах.

Ушел в потемках, не оставив свечкий,
В кромешной тьме, на благо ночи.
Ушел, даже не хлопнув дверью.
Камин зажег бы - я совсем замерзла...

Спустилась вниз, и похороным маршем
Мне прозвенели стрелки на часах.
Я не согрелась с теплым пледом обниманьем,
Я согрелась, вспыхнув пламенем в висках.

Как рада - не найдут остатков тела,
И н;кого тебе будет почтить слезой.
Останется лишь горстка пепла
От той, что о тебе молилась под луной.

Вот так сгорают письма, люди.
Вот так, по мановению руки.
Смерти своей я не могу нарушить.
Всё понял? Не вернусь. Прости.


Рецензии