Этот Город будет обновляться

1.
Город, город, ты красивый,
Гордый и неудержимый.
Время: "тик-ток".
Ты затянешь и проглотишь,
Странный город на болоте.
По кочкам прыг-скок.

И костюмы, и витрины,
Мостовые, магазины-
солдаты - в ряд.
Переклички и наезды,
Перебранки. И подъезды
С стыда горят.

2.
В этом городе живет бедный мальчик Петя.
С этим мальчиком, увы, не играли дети.
Петя к ним не подходил, он ходил в аптеку,
А потом бежал домой к Большому человеку.
С этим человеком он не играл в игрушки,
А садился с ним на пол, на мягкие подушки.
Человек большой ему подавал машинку,
Руку он пережимал упругою резинкой...
Пробежал десяток лет, разбежались дети,
Как один они уже в университете.
Только Петя во дворе, подходя к аптеке
Больно сглатывал слезу о Взрослом человеке.
Заходил один в подвал, садился на подушку,
Из кармана доставал любимую "игрушку".
 Кокс-кокс-кок-скок... Радуется Петя...
Пете девятнадцать лет, он один на свете.
Пробежит еще гряда годиков унылых...
К Пете люди никогда не ходят на могилу.

3.
Злой пример описан выше...
Люди колятся на крышах,
Или, пуще, с лЕтов малых
Запираются в подвалах.
Кайф - злодей
Губил людей,
Пионер - всему приемер!

4.
Девочку Иришу любят всей семьей,
У девочки Ириши завтра выпускной.
С золотым дипломом умненькая дочь,
Потерпеть осталось с классом одну ночь.
Девушка Ириша защитит диплом,
Будет восседать за большим столом.
Много мелких сошек будет рядом с ней,
Девушке Ирише с ними веселей.
Женщина Ирина -
Воспитает сына.
Будет сын такой же, как его отец -
Головой не очень, но с виду - удалец.
Женщина Ирина будет горевать,
Что родного сына ей не воспитать.
Бабушка Ирина, проживя свой век,
Очень добродушный старый человек.
На пенсии бабулька плавала в круиз,
Отдохнуть хотела хотя бы раз за жизнь.
За столом собрались родные и друзья,
Бабушку Ирину любит вся семья.

5.
Две истории - не много!
Двадцать - это хорошо!
Все они шагают в ногу,
И кричат "хотим еще!"
Будет утро - будет пища,
Будет солнца снова тень.
Кто-то сбоку, кто-то с днища
Проживает новый день...


Рецензии
Прекрасный стихотворный слог! Удачи Вам в творчестве, Даниил!

Бойко Федор   11.08.2011 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.