дочерью дождя

Я просыпаюсь дочерью дождя в слезах,
И мною посыпают город от налета.
Сознаюсь, я не была тебе близка,
Сейчас я птицею в стальных тисках,
Сейчас я отражением, болью в глазах,
А раньше - женщиной, влюбленной в Бога.


И вьется предательским седым в висках,
По изгибам носа, прячась у бровей,
Ты не смахнешь ее в самых счастливых снах.
Не прогонишь руками - бесполезно, знай,
Она умолкнет, дойдя до зеро на часах.
Я ушла. А ты теперь ничей.


Рецензии