Ведьма и печник

Росы всё прохладней утром. Жёлтый, красный листоцвет
Расписал цветным узором склонов луговых букет.

На раскидистой поляне, над пригорком, у реки,
Хату ставили крестьяне для одной большой семьи.

Мастер, славный и умелый, заработал, печь сложил,
Выпил чарочку за дело и домой. Но не спешил.

Видит: девица с корзинкой набрала в лесу грибов.
А по небу паутинки — ветром гонит паучков!

«Эй! Постой краса-девица! Мне с тобою по пути!»
А девица сторонится, не желает подойти.

Но печник, удачи полон, не сдаётся, говорит:
«Может у тебя найдётся для веселья красный гриб?

Говорят, что урожайный. Будто, тьма его вокруг,
Только как варить? То тайна. Я же знаю... Расскажу!..»

На него взглянула дева, улыбнулась, подошла
И без страха, очень смело разговор с ним повела.

«Травник ли, колдун ли, знахарь? Коли знаешь ты секрет,
Я пойду с тобою рядом. Интересен мне совет...»

Печник рад повеселиться: «Я, конечно же, колдун!
Знаюсь я с нечистой силой! Только бровью поведу,

Как сам чёрт в трубе завоет, храпом рваным запоёт,
Сажей, копотью покроет чистый, новый дымоход...

Коли дуну за заслонку, враз кикимора примчит.
Станет нити путать, комкать. С нею дом вверх дном стоит!

Коли кто по договору не желает заплатить,
Печь, - скажу, - Иди со мною! - Печь за мною аж летит!

Страшен я и грозен в гневе! Ты не бойся. Дай обнять.
Я хочу тебя, голубка, хоть разок поцеловать!»

Подхватил двумя руками: чай не камень, чай легка!
Ох, какая девка! Пламень смотрит печнику в глаза.

Пальчиком за подбородок: «Обещание ты дал,
Мне рецепт поведать, вроде. Или ты слегка соврал?»

Кто о прежнем договоре помнит? Мастер? Нет! -
Чёрт в трубе своей готовит сажу с серой на обед.

И объятья неразрывны. Платье рвётся на груди,
Как желанен и призывен мёд для пчёлок луговых!

Страсть безумная от власти, Сила силу распали!
Ивелины хохот страшный эхом вторит вдоль реки.

«Ах... Обманом сладких булок ты поел. Ответь сполна!» -
Плату сделки губы-в-губы ведьма жадно приняла...

Пьяный сон стряхнул мужчина. Встал. Монеты посчитал.
Слава с той поры ходила: печной хват он потерял.
(30.08.2010)


Рецензии
читала с интересом,новая история про ведьму..

Викина Вика   06.08.2011 18:03     Заявить о нарушении
Собирусь с мыслями, будет ещё...

Механик Тарарыв   10.08.2011 11:00   Заявить о нарушении