Подожди сентябрь

Подожди  сентябрь,  не  спеши
Золотить  берёзовые  колки.
Заблудись  ты  в  солнечной  глуши,
В  зеленях,  где  августа  осколки.

Подожди  сентябрь,  подожди,
Ещё  так  хочу  я  видеть  лето.
Не  шумят  пусть  нудные  дожди,
Ещё  песнь  полей  для  нас  не  спета.

Журавли  пока  не  сбились  в  клин.
Ещё  солнце  жаркое  высоко.
Разгорелся  лишь  огонь  рыбин,
Средь  крестов  погоста,  одиноко.

Подожди  сентябрь.  У  реки
Ведь  вода  ещё  не  потемнела.
Холода  ещё  так  далеки,
Далеки  тревожные  метели.

Подожди  сентябрь,  впереди,
Бабье  лето  тает  в  паутине.
Грусть  коснулась  и  моей  груди
И  исчезла  тихо  в  небе  синем


Рецензии