Куда идти...
Прошлого следы.
Льдом зеркальным покрываем
Хрупкие мосты.
На пути пустынных улиц,
Улиц паутин
Тени лиц, летящий улей
Мчащихся машин.
Шелест, шорох, шепот листьев,
Лесть и суета.
Тайный суд сурово виснет
У ворот Тартар.
Тропы, к истине ведущей
Не найти вовек.
В век великого удушья
Что есть человек?
Властью всласть повеселиться
В слепоте утех,
И у тех в ногах зарыться,
Кто зарыл ковчег.
Так чего пытаться рваться,
Разрывать тиски,
И скитаться, побираться
По мирам людским,
С кем-то верить в небылицы
И плестись за тем,
Кто меняет метко лица,
Лишь заметив тень.
Лишены решений. Тщетно
Тешимся мечтой.
Размели дороги в щепки
Золотой метлой.
Той ли участи Спаситель
Слал на мир людской,
Знал ли, ведал ли обитель
Земную такой?
Обитателям темницы
Не найти покой,
Покаяньем не укрыться,
Не сорвать оков.
В оголившейся пустыне
Стынет тлен теней.
Тянет темная гордыня
Бремя бренных дней.
По тропе из ниоткуда
В никуда идём.
Жаждем истинного чуда
И спасенья ждём.
2010.
Свидетельство о публикации №111080605406