Гимн Бродяги

Я хожу по дороге, туда и сюда.
Да меня окружает одна лишь вода.
Мои руки к небу, на мир глаза,
хруст подошвы по снегу, по ветру слеза.         

Полноводное русло у желтой реки.
Я не мог перебраться, не оставив руки.
И отдав оврагу часть хромых башмаков,
Стал разглядывать цвет, полинявших трусов.    

Передернуло тело зеленой хандрой.
Я оставил его, и проснулся другой.
Напоив хрусталем ледяные бока,
Захотел еще каплю, прорвав облака.       

И вода закипала, и душила тоска.
И сорвалася в бездну под стопою доска.
И давно пропал ангел, на крыльях мечты.
Но остались цветные, бродяжие сны.            
  ноябрь 1993г.


Рецензии
Иван, необычные образы, яркие. Передают ощущение обновления, памяти лучшего.

Марина Борина-Малхасян   18.10.2011 15:58     Заявить о нарушении
Вы проницательны, Марина, спасибо!

Иван Попов Из Павлодара   18.10.2011 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.