Читая на ночь Пушкина..

Рукою трепетной, предчувствием гонимой,
спешу коснуться томика стихов
поэзии , столь  истинной, не мнимой,
покрытой пылью сладостной веков...
Желты страницы,переплёт истрёпан ;
Закладок вместо - жухлые листки
от роз..И ветра шелест -гулкий топот
врывается в жилище грёз , тоски ,
перепетий чужих,и судеб,и рока,ведомого мне:
Онегин..Добрый мой приятель..Увидимся во сне..


Рецензии
Да, я тоже люблю Пушкина. Особенно, когда беру в руки томик стихов 19 века. От него даже какая-то энергия другая идёт.

Людмила Гончарова 5   21.08.2011 23:15     Заявить о нарушении